Муниципальное бюджетное учреждение культуры    "РАЙОнный дом культуры тацинского района"

­­

Наша работа
Фестивали, конкурсы
Назад к списку

День Великой Победы отметили в Тацинском районе! 

Вот уже 72 года наша страна отмечает Великий праздник – День Победы, день, когда наши деды и прадеды разгромили врага, защитили родину, освободили Европу и спасли мир от фашизма! Спасибо им за все, что они сделали для будущих поколений! Спасибо за победу! За свободу! Спасибо за жизнь!
     Утром 9 мая, на площади Б. Революции прошел торжественный митинг, посвященный Дню Великой Победы. Мероприятие началось акцией «Бессмертный полк». Более 700 человек пронесли портреты своих родных – героев той войны, кого сегодня уже нет с нами. Ветеранов войны и участников митинга с Праздником поздравил Глава района Николай Николаевич Кошелев. Празднование продолжилось концертами на сценических площадках в парке им. Нечаева, где также работали выставки фотографий и рисунков, экспозиции районного и школьных музеев, книжные выставки. 
     Порадовали зрителей воспитанники Тацинской детской музыкальной школы, хор ветеранов войны и труда «Калинушка» и вокальная группа «Хорошее настроение» Районного Дома культуры, оркестр народных инструментов «Вдохновение», ТДМШ. Впервые прошла акция «Треугольники писем, как осколки снарядов». 
     Вечером жители и гости Тацинского района снова собрались на главной площади станицы на праздничную концертную программу «Песни Великой Победы!».  Лента памяти развернулась экране, мы увидели лица тех, кто приближал победный май, с каждым днем своей жизни и долгие 72 года, превратились в один миг. Начался концерт с песни-ровесницы Победы, написанной в мае 45-года, война окончена, над рейхстагом красное знамя победы, и едут по Берлину наши казаки! 
  Яркие номера, подарили зрителям самодеятельные коллективы и артисты Дома детского творчества, Тацинской детской музыкальной школы, Углегорского СДК и Районного ДК. 
Завершился концерт праздничным фейерверком. 


  

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "РАЙОННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ТАЦИНСКОГО РАЙОНА"