Муниципальное бюджетное учреждение культуры    "РАЙОнный дом культуры тацинского района"

­­

Наша работа
Фестивали, конкурсы
Назад к списку

"Шермиции-2017" впервые в Тацинском районе. 

30 апреля 2017 года впервые на ипподроме станицы Тацинской состоялись казачьи домашние игры «Шермиции», посвященные казаку Николаю Ивановичу Ткачеву. 
Раньше шермиции были больше похожи на масленичные гулянья, с кулачными боями и прочими народными забавами. Однако со временем программа игр расширилась. Шермиции, кроме развлекательного аспекта, имеют и глубоко практический характер. Для молодых – опыт, а для бывалых казаков - тренировка. 
 В этот день состязания были самые разнообразные: «Конкурс словесности», «Борьба на ломка», «Кулачные бои», «Метание копья или дротика», «Силачи». Для самых маленьких прошел конкурс «Принеси ящерицу». 
 Захватывающим зрелищем праздника стала фланкировка шашкой, которую продемонстрировали Данил Белкин, Иван Бондарев и Сергей Исаенков. 
 Атаман Тацинского юртового общества, Глава Тацинского района Николай Николаевич Кошелев выступил с приветственным словом перед участниками соревнований и гостями мероприятия, а в конце праздника наградил победителей дипломами и памятными сувенирами. Также в рамках мероприятия прошли соревнования собак по искусственному зайцу и скачки на Приз «Открытия сезона», Приз «главы Администрации Тацинского района», Приз «Победы» и Приз «Абсолютный чемпион». Победители были награждены дипломами и кубками. 
 Украсили программу соревнований яркие номера художественной самодеятельности в исполнении лучших коллективов Тацинского района. 



МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "РАЙОННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ТАЦИНСКОГО РАЙОНА"