Муниципальное бюджетное учреждение культуры    "РАЙОнный дом культуры тацинского района"

­­

Наша работа
Фестивали, конкурсы
Назад к списку

V Международный фестиваль "Казачья душа" прошел в станице Гундоровской 

V Международный фестиваль «Казачья душа» - это грандиозный праздник, яркое и незабываемое событие в станице Гундоровская, которая отмечает свое 337-летие! 


По главной улице прошел парад участников фестиваля, которые пестрили разноцветными, яркими костюмами, и звонкими песнями! Поучаствовать в фестивале съехались коллективы: г. Донецка, г. Каменск - Шахтинского, Каменского района, Краснодарского края, ЛНР, ДНР, Тацинского района, г. Новочеркасска, г. Белая Калитва. У каждого коллектива была возможность показать несколько номеров в конкурсной программе и поучаствовать в фестивале казачьей песни, а вот выступить в Гала-концерте смогли только лучшие коллективы, по мнению жюри, занявшие призовые места. В их число вошел «Народный самодеятельный коллектив» вокальная группа «Раздолье», который с достоинством представил Тацинский район в конкурсной программе «Поющий Дон» став обладателем Диплома II степени, уступив лишь «Народному» хору «Кубанская песня» Краснодарского края!

Бурными аплодисментами и криками «Любо» встречали вокальный коллектив «Раздолье» и в фестивале, и на Гала-концерте! 

Бравые казаки на вороных скакунах, гуляние празднично одетого народа вокруг исторической и духовной жемчужины станицы – Свято-Успенского храма – стилизованные казачьи курени с плетнями и колодцами, выставки работ народных умельцев, песни, пляски, шутки, игры- все это оставило незабываемые впечатления!  


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "РАЙОННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ТАЦИНСКОГО РАЙОНА"