Муниципальное бюджетное учреждение культуры    "РАЙОнный дом культуры тацинского района"

­­

Наша работа
Фестивали, конкурсы
Назад к списку

 Праздник «Широкая Масленица» прошел в станице Тацинской.

 Мы живем во времена интересных открытий и новых технологий и, к сожалению, забываем о нашем прошлом. Мы стали забывать традиции, обряды и праздники, без которых раньше люди не могли обходиться. Не было на Руси семьи, дома, двора, селения и города, где бы ни отмечали веселый праздник- Масленицу. Этот праздник во все времена встречали весело и ярко, и сегодня станичники продолжают эту традицию. 

  В минувшее воскресенье на площади Б. Революции в станице Тацинской прошел праздник «Широкая масленица». Жители и гости станицы пришли на Центральную площадь, поучаствовать в спортивных состязаниях, прогуляться по ярмарочному городку и отведать масленичных угощений, чтобы следующий год был сытным и успешным. 
 В ярмарке-фестивале приняли участие Администрация Тацинского с/п, муниципальные учреждения района (д/с «Солнышко», д/с «Колокольчик», д/с «Радуга», Тацинская СОШ №1, Тацинская СОШ №2, Тацинская СОШ №3, Тацинская специальная школа-интернат, Отдел образования администрации Тацинского района, структурные подразделения ОКСМ администрации Тацинского района). Так же свои угощения приготовили предприниматели станицы. 
 В концертной программе свое творчество представили самодеятельные коллективы Районного, Ковылкинского, Крыловского Домов культуры, а так же самодеятельные артисты Тацинской детской музыкальной школы. 
 Зрители вместе с артистами, пели давно полюбившиеся всем песни, водили хороводы, кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы.



МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "РАЙОННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ТАЦИНСКОГО РАЙОНА"