Муниципальное бюджетное учреждение культуры    "РАЙОнный дом культуры тацинского района"

­­

Наша работа
Фестивали, конкурсы
Назад к списку

В Тацинской прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби 

Какие б даты жизнь не приносила, 
Но этот день, как боль, в сердцах живет. 
В июне вспоминает вся Россия 
Двадцать второе, сорок первый год. 

22 июня. Этот день будет вечно возвращать нашу память к 1941 году. Минуло уже 76 лет с того незабываемого и страшного дня. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожжённых городов, выросли новые поколения. Но живет в сердцах потомков память и благодарность к тем, кто не жалел своей жизни ради счастья других людей, ради нашей Родины. 
   22 июня на площади у Тацинского историко-краеведческого музея состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945гг. 
    На митинге присутствовали представители Администрации, главы поселений и руководители и служащие предприятий и организаций района, общественных объединений района, жители станицы. 
   Перед собравшимися выступили первый заместитель главы Администрации района П.А. Колбасин, настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы в ст. Тацинской иерей Ростислав Сагинашвили, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Д.Ф. Гречкин. 
   Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к вечному огню мемориальной стены памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. 



МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "РАЙОННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ТАЦИНСКОГО РАЙОНА"