Муниципальное бюджетное учреждение культуры    "РАЙОнный дом культуры тацинского района"

­­

Наша работа
Фестивали, конкурсы
Назад к списку

Международный фестиваль "Купаловское лето на Дону"

Международный фольклорный фестиваль дружбы народов «Купаловское лето на Дону» в очередной раз прошел в станице Кагальницкой. 


Как утверждают организаторы, для проведения праздника было выбрано одно из самых живописных мест Ростовской области. «Уникальность данного фестиваля состоит в том, что он стал своего рода праздником межнациональной дружбы десятков национальностей, проживающих на Дону. 

 В фестивале приняли участие творческие и музыкальные коллективы национально-культурных автономий из различных уголков Ростовской области и других республик. В рамках мероприятия работала выставка декоративно-прикладного искусства .На фестивале были организованы купальские гадания, конкурсы, народные игры. Участники праздника водили хороводы, прыгали через костёр, пробовали традиционные казачьи блюда и блюда национальных диаспор. Прошли соревнования по смешанным единоборствам, выступления конников, канатоходцев и флайбордистов. 

На двух сценах выступили несколько десятков творческих коллективов республики Беларусь, Ростовской области и соседних регионов, в том числе и Народный самодеятельный коллектив «Раздолье» Выступление нашего коллектива никого не оставило равнодушным. Гости фестиваля все до единого пускались в пляс, вторя знакомым мелодиям. 

 После насыщенной дневной программы звездное небо озарилось праздничным фейерверком, все, от млада до велика, замерли, любуясь разноцветными огнями салюта. 

автор текста - Мария Ефанова 

фотограф - Виктория Диденко

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "РАЙОННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ТАЦИНСКОГО РАЙОНА"