Муниципальное бюджетное учреждение культуры    "РАЙОнный дом культуры тацинского района"

­­

Наша работа
Фестивали, конкурсы
Назад к списку

VI международный фестиваль искусств «Art Fest -2017» 

 С 22-24 сенятбря 2017 года в городе Каменск-Шахтинский прошел шестой международный фестиваль искусств «Art Fest -2017». 

Открылось это масштабное культурное событие торжественным концертом в ГДК «Маяковского», где собрались конкурсанты из разных городов. 
 По словам организаторов Фестиваля Краснодарской краевой общественной организации работников культуры «Творческий Альянс» целью его проведения является знакомство участников с традициями и обычаями разных национальностей Южного федерального округа, общение между творческими коллективами и отдельными исполнителями, которые приехали на этот фестиваль. 
 В рамках Фестиваля прошли конкурсные концертные выступления художественных коллективов, творческие встречи, мастер-классы, концерт членов жюри. 
 24 сентября прошел Гала-концерт членов жюри, преподавателей факультета «Консерватория» Краснодарского государственного института искусств и культуры, которые вручили сувенирную продукцию участникам конкурса – это кружки и магнитики с логотипом фестиваля. По результатам конкурса наши девчонки стали Лауреатами 3 степени. Диплом уехал на нашу малую Родину. 
 Огромное спасибо выражаем родителям детей, давшим возможность принять участие в конкурсе. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. 
 География участников обширная. В Фестивале приняли участие детские, молодежные и взрослые творческие коллективы, и отдельные исполнители Северного Кавказа – г. Владикавказ - республика Северная Осетия, Алания, Астраханская область, г. Новочеркасск, г. Миллерово, г. Шахты, г. Зверево, г. Темрюк, х. Ильинка Белокалитвенского района, Тарасовский район, станица Тацинская, которую представили самые маленькие воспитанники МБУК «РДК Тацинского района» - детская вокальная группа «4 D» в составе которой Дарья Крикунова, Дарья Свиколкина, Дарья Бочарова и Дарья Соколенко, руководитель Свиколкина Галина Сергеевна. Также в составе участников – воспитанники Каменской специализированной школы-интерната для глухих детей, коррекционные школы г. Каменск-Шахтинский и г. Гуково, а также Армавирской музыкальной школы для слепых детей. Это еще раз подтверждает, что фестиваль не имеет границ и открыт для всех! 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "РАЙОННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ТАЦИНСКОГО РАЙОНА"