Муниципальное бюджетное учреждение культуры    "РАЙОнный дом культуры тацинского района"

­­

Наша работа
Фестивали, конкурсы
Назад к списку

«Московская весна a cappella 2017» 

С 28 апреля по 7 мая в г. Москва, в рамках фестиваля «Московская весна» впервые проходил Международный конкурс а капельного пения «Московская весна a cappella». Конкурс учрежден Правительством Москвы. 

Организатором Конкурса является Департамент торговли и услуг города Москвы. Более тысячи коллективов и сольных исполнителей со всего мира, подали заявки на участие в конкурсе. За призовой фонд в 17 миллионов рублей поборолись лучшие голоса - 168 конкурсантов - сольных исполнителей и вокальных коллективов со всего мира - выступали перед москвичами и гостями столицы на 28 площадках: Рижский и Белорусский вокзалы; площадь Революции, Тверская и Пушкинская площади; балконы домов в Камергерском и Столешниковом переулках, на Арбате. 
     По условию конкурса участники должны в течении трех дней выступить с 30 минутной концертной программой, в а капельном исполнении, на 9-ти конкурсных площадках. Ростовскую область на конкурсе представил «Народный самодеятельный коллектив» вокальная группа «Раздолье» Тацинского района, руководитель Сергей Исаенков. В своей программе коллектив исполнил лучшие песни Донского края. Во время выступления коллектива, возле сцены собиралось огромное количество зрителей, которые не просто слушали, а пели вместе с артистами и переходили с одной концертной площадки на другую. 
     Звезда российской эстрады певица Валерия и поделилась впечатлениями: «Коллективов очень много талантливых, много хорошо поющих артистов на конкурсе “Московская весна a cappella”. Есть артисты, которым блистательно удается зажечь публику! И сама идея проводить концерты на улицах Москвы мне очень нравится. Это такое удовольствие для зрителей. А так как сцен действительно много зрители могут гулять по городу и везде находить интересные выступления!» 
     По результатам зрительского голосование на интернет сайте YouTube, коллектив «Раздолье» вошел в десятку лучших (6 место) из 168 конкурсантов, а в своей номинации «Малые коллективы» занял почетное 3 место. 
     Руководитель группы "Раздолье" С.В. Исаенков : «Мы не ожидали увидеть такие результаты, пускай по решению жюри мы не заняли призовое место, почему-то призовые места заняли иностранные коллективы, ну об этом не стоит говорить, а вот народное ОТКРЫТОЕ голосование показало абсолютно другие результаты конкурса, быть в 10-ке лучших коллективов со всего мира – вот главный результат. Аплодисменты огромного числа зрителей – вот главная награда! Хотелось бы выразить слова благодарности всем, кто нас поддерживал, голосовал за нас и конечно же выразить благодарность за финансовую поддержку главе Администрации Тацинского района Н.Н. Кошелеву». 



МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "РАЙОННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ТАЦИНСКОГО РАЙОНА"